« アブレーションの後のやけど | トップページ | 孫の合格祝い »

2024年3月29日 (金)

病院食

庭のエンドウを5本取った。

大きく十分に育ったのと、まだ取らない方がいいと思えるものまで取った。

一握りのエンドウを手に持って収穫を感じている。

病院食も参考になった。

鯖や白身魚がたいてい一切れついていた。

白身魚は高いから、美味しいと思えるほどの味ではないが、タンパク質をとらなければ、という思いで、頑張って食べた。

エンドウやインゲンは、1cmぐらいに切って、酢の物や煮物の上に、彩りていどにのっていた。

塩分制限 1600 となっていて、3食で5g 以内になるように調理されていた。

このくらいの味の薄さかと、自分の料理も、もう少し塩分を抑えられそうだ。

お手本とすべき副食の必要量がとらえられることができた。

 

 

|

« アブレーションの後のやけど | トップページ | 孫の合格祝い »