”ゆかり”の仕上がり
梅漬けのシソは汁をしぼって、5日間干し、カラカラに乾いたので、ミキサーにかけた。
塩味の薄い、いい”ゆかり”が出来上がった。いつも持て余し気味の梅シソが、梅干しと同じようにご飯のお供となるだろう。
いつも、夕食の主菜は、お肉と魚はなるべく交互に、魚料理は週に3回は食べるようにしている。
魚は、生協の予約注文では冷凍に限られるし、種類も少ない。
週に一回、生協のお店に行って、目で見て買うことにしている。
それから、すぐに食べない魚は家で冷凍する。
いつも買い物をする店は、生協、スーパー、ホームセンターとが向かい合ったり、隣り合ったりしている。
毎週行くのは、生協とスーパーで、時々猫のフードやトイレ砂を買いに、ホームセンターに行く。日用品はこれで十分賄えている。
| 固定リンク
« キュウリが育たない | トップページ | 猫に目薬 »
最近のコメント